西华县 凤翔县 盐池县 旬阳县 宜川县 肥城市 通辽市 长春市 SHOW 蒙自县 诸暨市 深州市 顺平县 尚义县 历史 东港市 察雅县 德兴市 高雄市 柘城县 安丘市 广德县 辛集市 佳木斯市 那曲县 惠州市 资阳市 荃湾区 阳原县 会东县 灵宝市 焦作市 木兰县 光山县 铜山县 资讯 龙里县 绍兴市 遂川县 嵩明县

招考信息国企招聘备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 华图师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2017安徽事业单位考试备考资料:计算机知识(全真练习题2.0 )

    技术支持:百度|蜘蛛池|淘宝优惠券

    2017-08-19 15:04 安徽事业单位招聘 来源:安徽事业单位招聘网 安徽事业单位招聘考试QQ群

      安徽事业单位招聘网为帮助考生备考2017安徽事业单位考试,在此为你整理发布安徽事业单位考试备考资料:综合应用能力(计算机知识)。此外,安徽华图为您提供2017安徽事业单位招聘考试教材,希望对广大事业单位考生有所帮助。收藏本站或者关注微信:世纪青年(anhuihuatu)认证公众号获取更多备考资源。欢迎加入2017安徽事业单位招聘QQ群:172882595。

    历年省考真题演练尽在砖题库

    2017安徽事业单位考试备考资料:计算机知识(全真练习题2.0 )  

      41.下列关于软件的叙述中,正确的是( )。

      A.计算机软件分为系统软件和应用软件两大类

      B.Windows就是广泛使用的应用软件之一

      C.所谓软件就是程序

      D.软件可以随便复制使用,不用购买

      【答案】A.

      【解析】软件系统可分为系统软件和应用软件两大类。

      42.计算机按性能可以分为超级计算机、大型计算机、小型计算机、微型计算机和()。

      A.服务器 B.掌中设备 C.工作站 D.笔记本

      【答案】C.

      【解析】按计算机性能分类是最常用的分类法,可将计算机分为超级计算机、大型计算机、小型计算机、工作站和微型计算机。

      43.为了防治计算机病毒,应采取的正确措施之一是( )。

      A.每天都要对硬盘和软盘进行格式化

      B.必须备有常用的杀毒软件

      C.不用任何磁盘

      D.不用任何软件

      【答案】B.

      【解析】由于计算机病毒日新月异,必须备有常用的杀毒软件且要不断地对杀毒软件进行升级,以保持防、杀病毒的有效性。

      44.操作系统管理用户数据的单位是( )。

      A.扇区 B.文件 C.磁道 D.文件夹

      【答案】B.

      【解析】操作系统中,文件管理负责存取文件和对整个文件库的管理。文件名是一批有关联的数据的集合,操作系统通过文件名对文件进行存取和管理。

      45.下列叙述中,错误的是( )。

      A.内存储器RAM中主要存储当前正在运行的程序和数据

      B.高速缓冲存储器(Cache)一般采用DRAM构成

      C.外部存储器(如硬盘)用来存储必须永久保存的程序和数据

      D.存储在RAM中的信息会因断电而全部丢失

      【答案】 B.

      【解析】Cache即高速缓冲存储器是位于CPU和主存储器DRAM(Dynamic RAM)之间的规模较小,但速度很高的存储器,通常由SRAM组成。

      46.通常所说的微型机主机是指( )。

      A.CPU和内存 B.CPU和硬盘

      C.CPU、内存和硬盘 D. CPU、内存与CD-ROM

      【答案】A.

      【解析】内存又称为主存。CPU与内存合在一起一般称为主机。

      47.下列对计算机的分类,不正确的是( )。

      A.按使用范围可以分为通用计算机和专用计算机

      B.按性能可以分为超级计算机、大型计算机、小型计算机、工作站和微型计算机

      C.按CPU芯片可分为单片机、中板机、多芯片机和多板机

      D.按字长可以分为8位机、16位机、32位机和64位机

      【答案】C.

      【解析】按芯片可分为286、386、486、Pentium、PII、PⅢ、Pentium4和Pentium D机。分成单片机、单板机等,是按照结构划分的。

      48.现代计算机中采用二进制数制是因为二进制数的优点是( )。

      A.代码表示简短,易读

      B.物理上容易实现且简单可靠;运算规则简单;适合逻辑运算

      C.容易阅读,不易出错

      D.只有0、l两个符号,容易书写

      【答案】B.

      【解析】现代计算机中采用二进制数制是因为二进制数的优点是物理上容易实现且简单可靠;运算规则简单;适合逻辑运算。

      49.完整的计算机软件指的是( )。

      A.程序、数据与有关的文档 B.系统软件与应用软件

      C.操作系统与应用软件 D.操作系统与办公软件

      【答案】A.

      【解析】所谓软件是指为方便使用计算机和提高使用效率而组织的程序,以及用于开发、使用和维护的有关文档。

      50.能直接与CPU交换信息的存储器是( )。

      A.硬盘存储器 B.CD-ROM

      C.内存储器 D.软盘存储器

      【答案】C.

      【解析】内存储器是计算机主机的一个组成都分,它与CPU直接进行信息交换;而外存储器不能与CPU直接进行信息交换,CPU只能直接读取内存中的数据。

      51.下列叙述中,正确的是

      A.计算机的体积越大,其功能越强

      B.CD-ROM的容量比硬盘的容量大

      C.存储器具有记忆功能,故其中的信息任何时候都不会丢失

      D.CPU是中央处理器的简称

      【答案】D.

      【解析】中央处理器:Central Processing Unit,缩写为CPU,主要包括运算器(ALU)和控制器(CU)两大部件。

      52.下列字符中,其ASCII码值最小的一个是( )。

      A.控制符 B.9 C.A D.a

      【答案】A.

      【解析】在ASCII码表中,根据码值由小到大的排列顺序是:控制符、数字符、大写英文字母、小写英文字母。

      53.一条指令必须包括

      A.操作码和地址码 B.信息和数据

      C.时间和信息 D.以上都不是

      【答案】A.

      【解析】一条指令就是对计算机下达的命令,必须包括操作码和地址码(或称操作数)两部分。前者指出该指令完成操作的类型,后者指出参与操作的数据和操作结果存放的位置。

      54.以下哪一项不是预防计算机病毒的措施?

      A.建立备份 B.专机专用

      C.不上网 D.定期检查

      【答案】C.

      【解析】网络是病毒传播的最大来源,预防计算机病毒的措施很多,但是采用不上网的措施显然是防卫过度。

      55.计算机操作系统通常具有的5大功能是( )。

      A.CPU的管理、显示器管理、键盘管理、打印机管理和鼠标器管理

      B.硬盘管理、软盘驱动器管理、CPU的管理、显示器管理和键盘管理

      C.CPU的管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理

      D.启动、打印、显示、文件存取和关机

      【答案】 C.

      【解析】计算机操作系统通常具有的5大功能是CPU的管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理。

      56.微机上广泛使用的Windows2000是( )。

      A.多用户多任务操作系统 B.单用户多任务操作系统

      C.实时操作系统 D.多用户分时操作系统

      【答案】B.

      【解析】Microsoft公司开发的DOS是一单用户单任务系统,而Windows操作系统则是一单用户多任务系统,经过十几年的发展,已从Windows 3.1发展到目前的Windows NT、Windows 2000、Windows XP和Vista。

      57.为了提高软件开发效率,开发软件时应尽量采用( )。

      A.汇编语言 B.机器语言 C.指令系统 D.高级语言

      【答案】D.

      【解析】高级语言的使用,大大提高了编写程序的效率,改善了程序的可读性。

      58.CPU能够直接访问的存储器是

      A.软盘 B.硬盘

      C.RAM D.CD-ROM

      【答案】C.

      【解析】 CPU读取和写入数据都是通过内存来完成的。

      59.下列各存储器中,存取速度最快的一种是( )。

      A.Cache B.动态RAM(DRAM) C.CD-ROM D.硬盘

      【答案】A.

      【解析】所谓Cache,即高速缓冲存储器,是位于CPU和主存储器DRAM(Dynamic RAM)之间的规模较小的但速度很高的存储器,通常由SRAM组成。

      60.SRAM指的是( )。

      A.静态随机存储器 B.静态只读存储器

      C.动态随机存储器 D.动态只读存储器

      【答案】A.

      【解析】内存分为随机存储器(RAM)和只读存储器(ROM)。RAM分为静态随机处理器(SRAM)

      61.一般而言,硬盘的容量大概是内存容量的( )。

      A.40倍 B.60倍 C.80倍 D.100倍

      【答案】 C.

      【解析】通常每8个二进制位组成一个字节。字节的容量一般用KB、MB、GB、TB来表示,它们之间的换算关系:1KB=1024B;1MB=l024KB: 1GB=l024MB; 1TB=1024GB。20GB=20×1024MB。

      62.影响一台计算机性能的关键部件是( )。

      A.CD-ROM B.硬盘 C.CPU D.显示器

      【答案】C.

      【解析】 CPU决定了计算机的主要性能。

      63.在计算机硬件技术指标中,度量存储器空间大小的基本单位是( )。

      A.字节(Byte) B.二进位(bit)

      C.字(WorD. D.双字(Double WorD.

      【答案】 A.

      【解析】 Byte简写为B,通常每8个二进制位组成一个字节。字节的容量一般用KB、MB、GB、TB来表示.

      64.一张软磁盘上存储的内容,在该盘处于什么情况时,其中数据可能丢失?

      A.放置在声音嘈杂的环境中若干天后 B.携带通过海关的Ⅹ射线监视仪后

      C.被携带到强磁场附近后 D.与大量磁盘堆放在一起后

      【答案】C.

      【解析】磁盘是在金属或塑料片上涂一层磁性材料制成的,由于强大磁场的影响,可能会改变磁盘中的磁性结构。

      65.计算机病毒是指能够侵入计算机系统,并在计算机系统中潜伏、传播、破坏系统正常工作的一种具有繁殖能力的( )。

      A.流行性感冒病毒 B.特殊小程序

      C.特殊微生物 D.源程序

      【答案】B.

      【解析】计算机病毒是一种特殊的具有破坏性的计算机程序,它具有自我复制能力,可通过非授权入侵而隐藏在可执行程序或数据文件中。

      66.操作系统对磁盘进行读/写操作的单位是( )。

      A.磁道 B.字节 C.扇区 D.KB

      【答案】C.

      【解析】操作系统对磁盘进行读/写操作的单位是扇区。

      67.下列叙述中,正确的是( )。

      A.内存中存放的是当前正在执行的应用程序和所需的数据

      B.内存中存放的是当前暂时不用的程序和数据

      C.外存中存放的是当前正在执行的程序和所需的数据

      D.内存中只能存放指令

      【答案】A.

      【解析】内存中存放的是当前正在执行的应用程序和所需的数据。

      68.把硬盘上的数据传送到计算机内存中去的操作称为( )。

      A.读盘 B.写盘 C.输出 D.存盘

      【答案】A.

      【解析】把存储在硬盘上的程序传送到指定的内存区域中称为读盘。

      69.在计算机中,每个存储单元都有一个连续的编号,此编号称为( )。

      A.地址 B.住址 C.位置 D.序号

      【答案】A.

      【解析】为了便于存放,每个存储单元必须有唯一的编号(称为“地址”),通过地址可以找到所需的存储单元,取出或存入信息。这如同旅馆中每个房间必须有唯一的房问号,才能找到该房间内的人.

      70.在计算机的硬件技术中,构成存储器的最小单位是( )。

      A.字节(Byte) B.二进制位(bit)

      C.字(WorD. D.双字(Double WorD.

      【答案】B.

      【解析】每一个能代表0和1的电子线路称为一个二进制位,是数据的最小单位。

    安徽人事考试网推荐:

    招聘汇总】【历年真题】【时政热点】【每日一练】【图书教材

    笔试课程】【面试课程

     有问题问图图,图图为您在线解答》》
    安徽华图官方微信 世纪青年:anhuihuatu 安徽华图官方微博 @华图公务员考试热点 华图手机商城 图图说试:huatumall

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽事业单位招聘网

    (编辑:肖金乐)

    2017年安徽事业单位考试联考备考
    Smohan

    世纪青年

    安徽华图教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 150000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发
    事业单位联考专供礼包_2017上半年事业单位招聘
    Smohan

    华图公务员考试热点

    安徽华图官方微博http://weibo.com.wfinfo.cn/ahhtexam

    立即关注
    • 160000+ 粉丝
    • 18000+ 博文
    • 700+ 每日转发

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    真题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 评论
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号
    技术支持:克隆侠蜘蛛池 www.kelongchi.com